vendredi 5 janvier 2018

FILET DE PORC À L’ANANAS



Ingrédients :

2 filets de porc coupés en rondelles 
¼ c. à thé 1 ml de sel
1 pincée de poivre du moulin
½ tasse 60 g farine tout usage
2 c. à table 30 ml d’huile végétale 
½ boîte d’ananas broyé, non égoutté de 14 oz (398 ml)
½ tasse 125 ml de ketchup rouge
1 c. à table 15 ml de vinaigre blanc
2 c. à table 30 ml de cassonade + ½ tasse 125 ml de sirop d’érable
1 c. à table 15 ml sauce soya 
1 c. à table 15 ml sauce Worcestershire


Préparation :

Parsemer les côtelettes ou filets de porc du sel et du poivre, puis les passer dans la farine en les retournant pour bien les enrober.

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu-moyen vif. Ajouter les filets en rondelles et les faire dorer pendant environ 4 minutes (les retourner une seule fois)

Entre-temps, dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.

Répartir le mélange sur les filets. 

Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les filets de porc soient encore légèrement rosées à l’intérieur.


Note :

Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d’eau


Source : Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/recette/filet-de-porc-a-l-erable-207333



  Recette à imprimer

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