C’est un mélange de farine et d’eau qui n’a besoin ni de pétrissage, ni de repos.
A la fois, délicieux et pratique surtout quand on manque de temps.
Le pain bannik est un pain traditionnel amérindien amené en Amérique par les écossais.
À l’époque de la traite de la fourrure, les commerçants amenèrent la recette de la galette aux Autochtones qui l’ont adapté à leur mode de cuisson.
C’est un aliment idéal pour la survie en forêt car les ingrédients sont légers et faciles à préparer.
La recette est très simple.
Ingrédients :
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
3/4 c. à thé de sel
3 c. à soupe de beurre doux (moi pris margarine)
1/4 tasse d'eau
Préparation :
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
3/4 c. à thé de sel
3 c. à soupe de beurre doux (moi pris margarine)
1/4 tasse d'eau
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel
Incorporer le beurre au bout des doigts, de sorte à obtenir une mixture granuleuse
Ajouter l'eau de manière à former une pâte relativement dure, qui se tienne.
Faites chauffer à feu moyen dans une poêle en fonte ou une poêle anti adhésif légèrement huilée.
Sur le plan de travail légèrement fariné, découpez la pâte en quatre parts que vous façonnez en disque de 1 cm d'épaisseur
Disposez la première abaisse dans la poêle et laisser cuire 5 à 7 minutes de chaque côté et répétez l'opération pour les autres.
Note :
Note :
Servir chaud avec du beurre ou un autre accompagnement. (Moi, je me suis mis de la confiture framboises dessus miam miam)
Source : les joyaux de Sherazade.
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/bannock-pain-ecossais/
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