2 lb de cubes de bœuf à ragoût (900g)
2 cuil. à soupe d’huile de canola (30 ml)
1 oignon haché
16 petits champignons
1 cuil. à thé de d’ail haché (5 ml)
¼ tasse de farine (60 ml)
3 tasses de bouillon de bœuf (750 ml)
1 cuil. à soupe de pâte de tomates (15 ml)
1 cuil. à thé de thym frais haché (5 ml)
Sel, poivre au goût (sel marin ciboulette et oignon d’Épicure)
3 carottes coupées en rondelles
1 poivron rouge coupé en dés
1/3 tasse de crème à cuisson 15% (80 ml)
Préparation :
Assécher la viande à l’aide de papier absorbant. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Saisir quelques cubes de viande à la fois, de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée. Déposer les cubes dans une assiette.
Retirer l’excédent de gras de la casserole. À feu moyen, faire revenir l’oignon avec les champignons et l’ail de 2 à 3 minutes.
Remettre la viande dans la casserole, puis saupoudrer de farine. Remuer et ajouter les autres ingrédients, à l’exception de la crème. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 heures à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Verser la crème et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Servir sur un lit de nouilles aux oeufs ou autres pâtes ou pommes de terre pilées.
Source : Saveurs et textures
http://saveursettextures.blogspot.ca/2014/11/buf-stroganoff-aux-poivrons-et-carottes.html
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.