samedi 30 décembre 2017

TAGLIATELLES À LA CARBONARA ALLÉGÉE



Ingrédients :

300 g de tagliatelles
200 g d'allumettes de jambon
200 g de crème fraîche 15%
2 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile
2 échalotes
3 feuilles de laurier
Sel, poivre


Préparation :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes

Pendant ce temps, faites revenir à l'huile les dés de jambon et les échalotes émincées

Versez la crème fraîche

Salez, poivrez

Au dernier moment ajoutez les jaunes d'½ufs à la sauce

Disposez les pâtes cuites dans un plat allant au four

Recouvrez-les de la sauce

Saupoudrez du gruyère et agrémentez de feuilles de laurier

Passez rapidement au four à 180°C et dégustez chaud



  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.