Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre
2 branches de céleri, coupées dés
1 carotte coupés en dés
4 échalotes ou 1/4 tasse d'oignon émincé
1/2 tasse de piment vert en petits dés
4 c. à thé de farine
2 tasses de lait 2%
1/2 tasse de parmesan ou cheddar râpé
2 tasses de jambon (en filet ou en dés)
2 c. à thé de sel, 1 pincée de poivre
¾ de livre de Linguine ou Fettucine
Préparation :
Dans une casserole peu profonde, faire fondre la beurre à feu moyen. En remuant de temps à autre, y faire cuire les légumes pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Saupoudrer de farine, bien mélanger et poursuivre à cuisson 1 minute, en remuant.
Ajouter le lait et porter à ébullition à feu moyen, en remuant. Ajouter le parmesan ou cheddar râpé
Laisser mijoter jusqu'à épaississement. Ajouter le jambon, le sel et le poivre, et faire chauffer doucement.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, de 6 à 8 minutes; bien les égoutter.
Disposer les linguines dans les assiettes, les napper de sauce, saler et poivrer, puis servir.
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