vendredi 22 décembre 2017

COTES LEVÉES SUR LE B.B.Q (Ricardo)



Ingrédients :

Marinade sèche

2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
5 lb de côtes levées de dos de porc
Papier d'aluminium épais

Sauce barbecue

1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 /2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de gelée de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre


Préparation :

Marinade sèche

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. 

Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.


Temps de cuisson :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four 325 °F.

Emballer les côtes, maximum deux carrés (racks) à la fois, dans un papier d'aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Sauce barbecue

Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.

Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.

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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.et que nous avons pas encore tester cette recette



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Source : Ricardo cuisine.com
http://www.ricardocuisine.com/recettes/4726-cotes-levees-au-barbecue-les-meilleures


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