Ingrédients :
1 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de crème à 35 %
2 c. à thé de vanille
2 tasse de sucre glace
4 oz de chocolat non sucré fondu et refroidi
Écorce chocolatée
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8 oz de chocolat mi-amer haché
1 c. à table de sucre glace
Préparation du glaçage au chocolat
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Dans un bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit gonflé. Ajouter petit à petit la crème, puis la vanille en battant. Ajouter le sucre glace, 1 tasse (250 ml) à la fois, en battant. Incorporer le chocolat fondu en battant jusqu'à ce que le glaçage soit gonflé et lisse. (Vous pouvez préparer le glaçage au chocolat à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur. Laisser revenir à la température ambiante pendant environ 1 heure et battre légèrement avant d'utiliser.)
Préparation de l'écorce chocolatée
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1 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de crème à 35 %
2 c. à thé de vanille
2 tasse de sucre glace
4 oz de chocolat non sucré fondu et refroidi
Écorce chocolatée
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8 oz de chocolat mi-amer haché
1 c. à table de sucre glace
Préparation du glaçage au chocolat
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Dans un bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit gonflé. Ajouter petit à petit la crème, puis la vanille en battant. Ajouter le sucre glace, 1 tasse (250 ml) à la fois, en battant. Incorporer le chocolat fondu en battant jusqu'à ce que le glaçage soit gonflé et lisse. (Vous pouvez préparer le glaçage au chocolat à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur. Laisser revenir à la température ambiante pendant environ 1 heure et battre légèrement avant d'utiliser.)
Préparation de l'écorce chocolatée
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Dans un bol à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat mi-amer en brassant de temps à autre. Sur une plaque de cuisson munie de rebords de 15 po x 10 po (40 cm x 25 cm) tapissée de papier-parchemin, étendre le chocolat fondu jusqu'à environ 1/8 po (3 mm) d'épaisseur. Réfrigérer pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait pris. Briser le chocolat en morceaux d'environ 3 po x 1 po (8 cm x 2,5 cm). Disposer les morceaux de chocolat côte à côte sur un plateau. Couvrir d'une pellicule de plastique, sans serrer, et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. (Vous pouvez préparer les morceaux de chocolat à l'avance et les mettre côte à côte dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)
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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.
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Source : Coup de pouces
http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/desserts/gateaux-et-patisseries/buche-de-noel-au-chocolat/r/4292
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Source : Coup de pouces
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