vendredi 22 décembre 2017

GAUFRES POUR GAUFRIER



 Ingrédients :

1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de fécule de maïs
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse d'huile de canola
1 tasse de lait de beurre ou de lait


Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille pendant environ 5 minutes

Ajouter l'huile graduellement en fouettant.

À l’aide d'une spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine).

Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier.

Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées.

Répéter l'opération avec le reste de la pâte.


Note :

Ça nous a donné 3 gaufres



   Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.