1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de fécule de maïs
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1/4 d'huile de canola
1 tasse de lait de beurre ou 1 tasse de lait
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte,
le bicarbonate et le sel, Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes
jusqu'à ce qu'ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume.
Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À l'aide d'une spatule, incorporer
les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre ou le lait jusqu'à ce
que mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine).
Laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer le gaufrier, Verser 2/3 de pâte à la fois et refermer l'appareil.
Lait de beurre
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Le lait sur est obtenu en mélangeant 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
ou de vinaigre à 250 ml (1 tasse) de lait, qu'on laisse ensuite reposer
quelques minutes (environ 5 minutes), le temps qu'il épaississe.
💡Astuce de Chantal
Pour une touche fruitée dans vos crêpes ou vos muffins, incorporez délicatement des petits fruits surgelés (comme des framboises ou des bleuets) à la toute fin, juste avant la cuisson.
Cela évite que la pâte ne prenne une couleur mauve ou bleutée… et vos fruits restent bien en morceaux à la cuisson !
Ne jetez pas vos restes de gaufres ! Elles se congèlent très bien.
Une fois refroidies, déposez-les dans un sac hermétique et placez-les au congélateur.
👉 Pour les déguster plus tard, il suffit de les réchauffer au grille-pain : elles ressortent croustillantes, comme fraîchement faites !
Source : Ricardo
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3892-gaufres

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