vendredi 22 décembre 2017

GAUFRE MAISON (Ricardo)


Ingrédients :

1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de fécule de maïs
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1/4 d'huile de canola
1 tasse de lait de beurre ou 1 tasse de lait


Préparation :


Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte,
le bicarbonate et le sel, Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes
jusqu'à ce qu'ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume.

Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À l'aide d'une spatule, incorporer
les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre ou le lait jusqu'à ce
que mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine).
Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier, Verser 2/3 de pâte à la fois et refermer l'appareil.


Lait de beurre  
***********************

Le lait sur est obtenu en mélangeant 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
ou de vinaigre à 250 ml (1 tasse) de lait, qu'on laisse ensuite reposer
quelques minutes (environ 5 minutes), le temps qu'il épaississe.



Note :


On peut incorporer délicatement des petits fruits surgelés
(framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que
celle-ci ne change de couleur.

Les gaufres se congèlent, elles sont très bonne décongelées et
réchauffées au grille pains.



Source :
Ricardo
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3892-gaufres



Recette à imprimer

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