dimanche 24 décembre 2017

CHOUX À LA CRÈME


Ingrédients :

1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine
4 oeufs, à température ambiante


Préparation :

Porter l'eau et le beurre à ébullition. Ajouter la farine tout d'un coup, en remuant rapidement avec une cuillère en bois. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et ne s'accroche pas sur les côtés de la casserole.

Retirer du feu et après 2 minutes battre les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Déposer par c. à. soupe (15 ml) sur une feuille parchemin, graissée à 2 pouces d'intervalle.


Temps de cuisson :

Cuire au four à 450 degrés pendant 10 minutes, réduire la chaleur à 350 degrés et faire cuire 25 minutes de plus. Vérifier pour ne pas qu’ils brûlent.

Garnir avec de la crème fouettée et saupoudrer de sucre à glacer.


Crème fouettée 
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1 ½ de crème 35% à fouetter
3 c. à. soupe de sucre à glacer
1 c. à. thé de vanille

Avec un batteur électrique battre la crème jusqu’à formation de pics.

Incorporer le sucre à glacer et la vanille. Couper le chou à moitié. Remplissez-le ensuite de crème à l'aide d'une cuillère à café ou avec la poche.


Note :

Les choux sont meilleurs le jour même


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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


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Source : Recettes des amis
https://www.facebook.com/RecettesDesAmis/photos/a.348528638613877.1073741825.207193996080676/953410274792374/?type=3&theater



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