vendredi 22 décembre 2017

CRÊPES FRANÇAISES AU CARAMEL


Ingrédients crêpes :

1 tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé sel
1½ tasse de lait
2 œufs
2 c, à thé sucre
2 c. à thé huile

Préparation :

Mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre ensemble

Faire un volcan (faire un trou dans la farine en tassant la farine sur les bords) et ajouter le lait

Mélanger et ajouter l’huile

Fouetter les œufs et verser dedans

Bien mélanger, laisser reposer 2 min


Note :

Donne 4 portions


Sauce au caramel 
***************************
1 canne lait carnation
2 tasses sucre
½ tasse de beurre

Préparation :

Faire fondre le tout, puis à l’ébullition, baisser le feu pour mijoter 20 mins.

(prévoir un plus grand chaudron puisque sa gonfle)
pour les dessert, les toast ou où vous voulez...

S'il est trop figé, mettre quelques secondes au micro-ondes.

Dans la crêpe, mettre des chipit de chocolat, des tranches de bananes et un peu de caramel ensuite la fermer et ajouter un coulis de caramel dessus.

Comme vous pouvez le constater, j'ai mis plus qu'un coulis sur le dessus, chacun ses goûts

Source : Recette de Nancy
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=481599348618196&set=a.442378202540311.1073741834.440761312702000&type=1&theater



  Recette à imprimer 

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