½ tasse d’eau tiède réchauffé dans le micro-ondes
1 c. à thé de sucre
1 sachet de levure active
** Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes
Prenez un petit bol et ajoutez-y
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1 ½ tasse d’eau température pièce
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe « 1 corps gras huile végétale «
2 c. à soupe de sucre
** Mélanger le tout
Prenez un gros bol et ajoutez-y
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4 tasses de farine
Préparation :
Incorporer la levure (bol à soupe) dans le petit bol, brasser le tout et ajouter le tout dans le gros bol (farine) en lui faisant un petit trou (ça fait une petite piscine) au centre.
Pétrir la pâte environ 8 à 10 minutes si vous voulez que la pâte reste collante, ajouter-y un peu de farine.
Décoller le four à 400 F et laisser votre pâte sur le dessus pendant qu’il est chaud (personnellement, j’ai allumé la lumière du fan aussi pour avoir plus de chaleur)
Laisser reposer votre pâte sur le dessus du poêle 1 heure
Séparer la pâte en deux (2) ça va la dégonfler en même temps
Beurrer vos deux moules à pain
Mettre les 2 pâtes dans vos moules à pain beurrer tout en plaçant la pâte, ça fait un pétrissage en même temps, laisser les reposer encore une bonne heure sur le poêle et peut-être plus (moi 1 h 30)
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 400 F cuire 35 minutes (personnellement, je le trouve un peu trop foncé prochainement, je vais diminuer mes minutes un peu).
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