Ingrédients :
1/2 tasse d'eau tiède
1 c. à thé sucre
2 c. à thé levure traditionnelle
Reposer 10 minutes
Ajouter
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1 c thé de sel
1/8 tasse de beurre (fondu un peu)
1 tasse 1/2 d'eau tiède
4 tasses 1/2 de farine tout usage
Préparation :
Pétrir 8 à 10 minutes en saupoudrant un peu de farine si c'est trop collant.
Former une boule et graisser le dessus et la mettre à lever jusqu'à double de volume dans un bol graissé environ 1 h 30, couvrir d’une serviette sèche et au four la lumière allumée. Personnellement, en plus de la lumière allumée du four, je fais lever la pâte dans mon four avec un bol d’eau chaude.
Après ce temps, vous dégagez la pâte en donnant un coup de poing dans la pâte. Vous la coupez en deux parties égales.
Façonnez la pâte en pain et déposez-la dans un moule ou 2 moules à pain graissée. Graisser un peu le dessus des boules. Recouvrez-le (1 pain) ou recouvrez-les (2 pains) avec une serviette sèche.
Faire lever à nouveau la pâte à pain dans les moules au four avec lumière allumée environ 1 heure. La pâte à pain doublera dans le moule ou les moules
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350°F. Cuire pendant environ 35 à 40 minutes pour un gros pain ou pour 2 plus petits pains, 35 minutes
Source : Martine McL-McGraw Facebook "Recettes Iles De La Madeleine"
https://www.facebook.com/
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2 premier pain bien réussi..les 2 derniers raté je suis la recette a la lettre le 1 j'ai pensé que la pâte manquait de farine puisqu'il n'a pas lever ou plutôt recaler dans le four, j'ai mis 1/2tasse de farine de plus et a fait exactement la même chose...Qu'est-ce qui se passe???
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