mercredi 27 décembre 2017

BÛCHE DE NOËL


Ingrédients :

3 oeufs
1 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1 c. à table de beurre


Préparation :

Chauffer le four à 400 °F. Graisser une lèchefrite de 15 pouces x 10 pouces. Couvrir le fond d'un papier ciré et graisser à nouveau le papier ciré. Enfariner légèrement.

Battre les oeufs pendant 4 minutes dans un bol profond. Ajouter le sucre graduellement en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille. Réserver.

Dans un autre bol, mesurer la farine et la mélanger parfaitement avec la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Chauffer le lait sans le laisser bouillir et ajouter le beurre (20 secondes au micro-ondes). Réserver.

Plier délicatement les ingrédients secs (le mélange de farine) dans le mélange d'oeufs. Utiliser une spatule. Ne pas brasser.

Incorporer délicatement le lait chaud et le beurre dans la pâte.

Verser la pâte dans la lèchefrite préparée et la répartir uniformément.

Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à brun doré, sur la grille placée dans le milieu du four.

Lorsque cuit, couper les extrémités séchées et renverser le gâteau sur une serviette mouillée, saupoudrée de sucre. Enlever délicatement le papier ciré.

Rouler le gâteau rapidement avec la serviette. Laisser refroidir 15 minutes le gâteau enroulé dans la serviette. Ceci donne la forme au gâteau tout en gardant l'espace pour y insérer la gelée ou confiture. Dérouler et étendre de la gelée ou de la confiture aux fraises jusqu'à 1/2 pouce du bord. Rouler de nouveau (le gâteau et la confiture) et couvrir avec la serviette. Laisser refroidir complètement.


Note :

Cette photo n'est pas ma bûche, la mienne n'est pas encore décorée, c'est celle de Mary-pier D Cummings du site "Recettes de tous les pays par Diane Goupil"




Source : Recettes de tous les pays par Diane Goupil
https://www.facebook.com/groups/5837779059/permalink/10151919315669060/



  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.