mardi 26 décembre 2017

RAGOÛT D’ORIGNAL AUX LÉGUMES




Ingrédients :

3 lbs d’orignal en cubes
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à thé de basilic
¼ c. à thé d’origan
¼ c. à thé de poudre de chili
6 c. à soupe de farine
3 tasses de bouillon de boeuf
1 petite canne de pâte de tomate
2 gros oignons coupés en cubes
1 c. à thé de sauce worcestershire
2 branches de céleri en cubes
1 navet en cubes
4 ou 5 grosses carottes en cubes
1 casseau de champignons en cubes
Sel et poivre au goût



Préparation :

Saisir la viande dans la moitié de l’huile, saler et poivrer. Ajouter les épices cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Ajouter la farine et cuire 5 à 6 minutes à feu doux.

Incorporer le bouillon de boeuf, amener à ébullition. Ajouter la pâte de tomate et amener à ébullition.

Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux. Faire chauffer le reste d’huile dans un poêle à frire. Ajouter oignon et sauce worcestershire, cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Ajouter les oignons à la viande.


Temps de cuisson :

Couvrir et cuire 1 heure au four à 350 ° F. Ajouter le reste des légumes, couvrir et remettre au four encore 1 heure.


Note :

Dans la recette original, il demandait des patates (4 grosses pommes de terre en cubes) mais vue que c'est interdit pour le moment pour nous les féculents (pains, patates, pâtes) j'en ai pas mis.


Source : 3 Filles de recettes
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