jeudi 28 décembre 2017

GÂTEAU AUX POMMES (Anne Marie Hurley)

Ingrédients :

1 tasse d'huile végétale
2 tasses de sucre
3 œufs
1 ½ c.à.thé vanille
2 tasses de farine
1 c.à.thé sel
1 c.à.thé le bicarbonate de soude
3 tasses de pommes pelées et coupées en dés


Garniture  
*****************

½ tasse de beurre
1 tasse de cassonade
¼ tasse de lait



Préparation :

Gâteau  
*****************
Dans un grand bol, battre ensemble l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Battre ensemble jusqu'à bien incorporé. Incorporer les pommes.


Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.


Garniture 
*****************
Dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade et le lait. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Faites bouillir pendant 3 minutes.

Retirer du feu et immédiatement répartir sur le dessus du gâteau refroidi.

Laisser reposer pendant une heure avant de servir.



Temps de cuisson :


Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner un plat de cuisson de 9 x 13. Cuire au four pendant 55 - 60 minutes. Laisser refroidir com



Source : Recettes des amis
https://www.facebook.com/RecettesDesAmis/photos/a.348528638613877.1073741825.207193996080676/451482481651825/?type=1&theater


Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.