vendredi 22 décembre 2017

MUFFINS AUX BLEUETS



Ingrédients :

2 1/2 tasse de farine tout usage
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 tasse de lait de beurre
2 oeufs
1/2 tasse de beurre fondu ou de margarine fondue
1 1/2 tasse de bleuets ou 1 tasse (150 g) de framboises


Préparation :

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter le sucre. Mélanger en brassant.

Ajouter le lait de beurre, les oeufs et le beurre fondu et mélanger. Ajouter les bleuets ou les framboises.

Verser dans des moules à muffins graissés. Remplir les moules aux 2/3. Saupoudrer de sucre.


Temps de cuisson :

Cuire au four à 350°F pendant 20 à 25 minutes.


Note :

Du lait de beurre c'est du babeurre, on peut se le procurer au même endroit qu'à l'étalage du lait, il se vend en boîte de carton de 1 litre.

On peut faire son lait de beurre en ajoutant 1 c. à table de vinaigre dans 1 tasse de lait et laisser reposer 5 minutes.



************************************************************************

Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


************************************************************************



Source : Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/recette/muffins-aux-bleuets-et-lait-de-beurre-2306



Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.