2 1/2 tasse de farine tout usage
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 tasse de lait de beurre
2 oeufs
1/2 tasse de beurre fondu ou de margarine fondue
1 1/2 tasse de bleuets ou 1 tasse (150 g) de framboises
Préparation :
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le sucre. Mélanger en brassant.
Ajouter le lait de beurre, les oeufs et le beurre fondu et mélanger. Ajouter les bleuets ou les framboises.
Verser dans des moules à muffins graissés. Remplir les moules aux 2/3. Saupoudrer de sucre.
Temps de cuisson :
Cuire au four à 350°F pendant 20 à 25 minutes.
💡 Astuce de Chantal – Le lait de beurre, c’est quoi ?
« Le lait de beurre, c’est tout simplement du babeurre ! On en trouve facilement, vendu en boîte de carton de 1 litre, juste à côté du lait à l’épicerie.
Pas de babeurre sous la main ? Pas de souci ! Mélange 1 c. à table de vinaigre avec 1 tasse de lait et laisse reposer 5 minutes : voilà ton lait de beurre maison, prêt à être utilisé. »
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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.
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Source : Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/recette/muffins-aux-bleuets-et-lait-de-beurre-2306

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