jeudi 28 décembre 2017

TIRE À LA MÉLASSE (Sandra)



Ingrédients :

2 tasses de sucre
1 tasse de mélasse
½ tasse d’eau
1 c. à table de vinaigre blanc
¼ c. à thé de crème de tarte
2 c. à table de beurre ou de margarine
1/8 c. à thé de bicarbonate de soude


Préparation :

Mélanger le sucre, la mélasse, l’eau et le vinaigre dans une casserole. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir. Couvrir et faire bouillir 1 minute. Découvrir. Incorporer la crème de tarte. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention de fils cassants. Retirer du feu. Incorporer le beurre et le bicarbonate. Verser dans un plat peu profond, beurré. Laisser refroidir suffisamment pour pouvoir la manipuler. Étirer la tire avec les mains jusqu’à ce qu’elle devienne poreuse et pâle, de 20 à 30 minutes. Couper en bouchée à l’aide de ciseaux et mettre au réfrigérateur sur une plaque à biscuit. Laisser durcir quelques minutes. Envelopper individuellement dans du papier ciré.



Cuisson du sirop  
***************************
126o C (310o F)



Quantités :

Donne environ 10 douzaines.


************************************************************************

Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


*************************************************************************


Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.