vendredi 22 décembre 2017

PAIN DE MÉNAGE (3)




Ingrédients :


1¼ tasse d'eau tiède
½ c. à soupe de sucre
½ c. à soupe de sel
¼ tasse de beurre non salé, ramolli
3½ tasses de farine à pain ou farine tout-usage
1 sachet de levure instantanné (Fleishmann’s)



Préparation :

Dans un bol, mélanger bien l’eau tiède, le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous, saupoudrez-y la levure et laissez reposer (environ 15 minutes).

Versez dans un grand bol, ajoutez le beurre et le sel. Incorporer graduellement la farine

Creuser un puits au centre. Y verser l'eau puis mélanger avec les mains pour former une boule. Pétrir environ 7 minutes de façon à obtenir une belle boule.

Transférer la pâte dans un grand bol légèrement huilé et couvrir d’un linge sec et propre.

Vous placez le bol dans le fourneau éteins, la lumière allumée et laissez lever 1 h 30 ou jusqu’à la pâte ait doublée de volume. (Personnellement, en plus de la lumière allumée du four, je fais lever la pâte dans mon four avec un bol d’eau chaude.)

Après ce temps, vous dégagez la pâte en donnant un coup de poing dans la pâte. Vous la coupez en deux parties égales.

Façonnez la pâte en pain et déposez-la dans un moule à pain huilé.

Beurrer le dessus du pain ou des pains et recouvrez-le ou les d’un papier ciré graissé et d'un linge sec par-dessus.

Faire lever à nouveau la pâte à pain dans les moules au four avec lumière allumée environ 1 heure. La pâte à pain doublera dans les moules.



Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350°F pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.



Note :

C'est notre coup de coeur à mon mari et à moi celui-là




   Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.