jeudi 4 décembre 2025

RIZ AU POULET


Pendant que j’étais au travail, mon mari a cuisiné cette recette pour son souper. En rentrant, il m’en a fait goûter une portion… et quelle surprise ! C’était absolument délicieux. Une recette coup de cœur à garder dans nos classiques et à refaire sans hésiter.


Ingrédients :

2 tasses d'eau
2 tasses de riz Minute Rice
1 poivron
5 - 6 oignons verts
1/2 canne ou 1 canne de champignons (au goût)
½ canne ou plus de pois verts (au goût)
1 portion ou double portion de poulet coupés en petit morceaux
Beurre ou huile
Sel et poivre au goût
Sauce soya
1 petite cuillère de beurre (pour la finition)


Préparation :

Cuire le riz Minute Rice :

Porter 2 tasses d'eau à ébutition
fermer le feu
Ajouter 2 tasses de riz Minute rice
Brasser, couvrir 5 minutes
Détacher le riz avec une fourchette 
(qui signifie Aérer le riz avec une fourchette au lieu de brasser avec une cuillère.)

Cuire le poulet et les légumes :

Chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une grande poêle.

Cuire le poulet (portion simple ou double).

Ajouter les légumes dans cet ordre :

Poivron

Partie blanche des oignons verts

Champignons

Pois verts

Combiner et assaisonner

Ajouter les 2 tasses de riz cuit dans la poêle.

Mélanger.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu de sauce soya si désiré.


Finition :

Ajouter 1 petite cuillère de beurre et mélanger.

Ajouter la partie verte des oignons verts (mélangée ou en garniture).





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