mercredi 10 décembre 2025

SOUPE TOMATES VERMICELLES CLASSIQUE

 



 Ingrédients : 

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon, finement haché

2 grandes branches de céleri, taillées en petits dés (J'en avais pas)

1 gousse d'ail, passée au presse-ail

1 c. à thé (cc) d'origan séché

Quelques flocons de piment fort (facultatif)

1 conserve de 796ml de tomates italiennes entières

5 tasses (1¼ litre) de bouillon de volaille

2 petites poignées de vermicelles (vous pouvez utiliser des capellini, que vous couperez en tronçons)

sel, poivre au goût




Préparation : 


Dans l'huile d'olive, faire revenir, pendant quelques minutes et à feu moyen, l'oignon, le céleri, l'ail, l'origan et le piment (si vous l'utilisez).


Ajouter la conserve de tomates et concasser celles-ci à l'aide d'une grosse cuiller de bois.


Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer au goût. Laisser mijoter, mi-couvert, une trentaine de minutes.


Les trente minutes écoulées, retirer le couvercle, amener la soupe à ébullition et y jeter les vermicelles, qui cuiront en 3 ou 4 minutes. Retirer du feu et servir.



Note : 


Cette soupe est encore meilleure réchauffée, le lendemain




Source : Délices du Quotidien
Groupe facebook : Recettes d'antan

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