jeudi 18 décembre 2025

DIFFÉRENTE CUISSON D'OEUF AU AIR FRYER

Un œuf cuit dur, coulant ou la coque, à la friteuse à air chaud? Oui, c’est possible. La technique pour y arriver est simple et le résultat est plus rapide que si on les cuisait dans une casserole sur le rond de la cuisinière. On serait fou de s’en passer!


🔥CUISSONS🔥:

Retirez le panier de l’appareil et déposez-y les œufs en les espaçant. Faites-les cuire selon le temps indiqué, en fonction de la cuisson désirée. Il peut être nécessaire d’ajuster le temps de cuisson d’environ une minute, selon le modèle d’appareil utilisé.


Temps de cuisson des œufs :

  • Œufs mollets: 7 minutes à 180 oC  mode bake tu le plonge à la fin de la cuisson dans un bol d'eau glacé pendant 5 minutes pour stoper la cuisson
  • Œufs à la coque: 6 minutes à 170 oC  mode bake
  • Œufs durs: 12 minutes à 150 oC  mode bake ou bien 130 oC pendant 15 minutes
  • Œufs pochés : Tu vaporise un peu d'huile dans un ramquin tu rajoute une petite cuillère de vinaigre blanc tu  met ton oeuf tu remplis d'eau ton petit ramquin à moitié d'eau 6 mintes, on casse un oeuf et on le verse dedans,  puit on le fait cuire à 210 oC mode bake



Servir :

On retire les œufs du panier, on les rince sous l’eau froide 5 minutes puis on enlève leur coquille. Il ne reste après qu’à les éponger. Les œufs mollets étant plus fragiles, on les écale délicatement, sans les briser.


Signification oeufs mollets :

L'œuf mollet est un oeuf uit dans sa coquille plus longtemps qu'un oeuf à la coque et moins longtemps qu'un oeuf dur, de façon que le jaune soit mollet (coulant et souple) et le blanc ferme et coagulé

Il est servi soit dans sa coquille comme un oeuf à la coque, soit écalé comme un oeuf poché.

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