dimanche 1 décembre 2019

TOURTIÈRE DU LAC-ST-JEAN À LA MIJOTEUSE




Ingrédients :

1 ½ livre de viande à tourtière (porc-veau-bœuf)
1 conserve de consommé de bœuf
1 gros oignon en dés
2 c à soupe de sauce soya
1 c à soupe de bovril au bœuf
9 patates en cubes (+ ou- selon la grosseur de votre mijoteuse)
1 kg pâte à tarte (maison ou commerce)
1 jaune d’œuf

Étape 1 (jour 1)

Faire mariner la viande avec 1 canne de consommé de bœuf, oignon haché, sauce soya et bovril au bœuf, laissé mariner 8-12h

Couper les patates en dés et les faire trempés dans l’eau 8-12h

Étape 2 (jour 2)

Montage  
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Égouttez les patates.

Rouler la pâte à tarte et tapisser le fond de la mijoteuse, Réservez.

Mélanger la viande marinée avec les patates, salez et poivrez. Bien mélanger.

Mettre le tout dans la pâte qui recouvre le fond de la mijoteuse.

Rouler une pâte pour faire le couvercle de la tourtière, sceller les 2 pâtes ensemble. Retirer un rond d’environ 1 po de diamètre.

Réfrigérer toute la nuit et cuire le matin

Cuisson (Jour 3)
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 C’est ICI que c’est différent d’une tourtière traditionnelle, vous ne devez ajouter AUCUN LIQUIDE dans la tourtière. (moi j’en ajoute un peu pareil…. ½ en hauteur de bouillon de bœuf avec patates et la viande à moitié (environ + ou - 1/2 tasse)

Badigeonner la pâte d’un jaune d’œuf et faire cuire à HIGH 10-12h!


Note :

Pour une croûte croustillante, simplement réchauffer au four à 350 degrés 20-30 min (vérifier le niveau de liquide quand réchauffé au four, sinon elle sera sec!




  Recette à imprimer

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