Ingrédients :
1 sachet de levure sèche (instantanée)
2 c. à thé de sucre
1 1/4 tasse de lait chaud
3 c. à table de beurre fondu
3 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de sel
Préparation :
Dans un grand bol, combiner la levure, le sucre, le lait chaud (ne pas bouillir) et le beurre fondu.
Laisser reposer 10 minutes pour laisser la levure s’activer. Une mousse apparaîtra sur la surface.
Mélanger la farine avec le sel. Ajouter graduellement au bol, en remuant à l’aide d’une fourchette, puis avec les mains s’il devient trop ardu de mélanger avec la fourchette.
Incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte soit consistante et assez ferme.
Enfariner une surface de travail et pétrir la pâte, en ajoutant un peu de farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Pour pétrir, plier et aplatir la pâte environ 5 minutes, en utilisant la paume de votre main ou votre poing.
Déposer la boule de pâte dans un bol beurré, couvrir et laisser la pâte gonfler dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume. Cela devrait prendre environ 45 minutes.
Dégonfler la pâte avant de l’utiliser selon les directives de la recette choisie.
1 sachet de levure sèche (instantanée)
2 c. à thé de sucre
1 1/4 tasse de lait chaud
3 c. à table de beurre fondu
3 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de sel
Préparation :
Dans un grand bol, combiner la levure, le sucre, le lait chaud (ne pas bouillir) et le beurre fondu.
Laisser reposer 10 minutes pour laisser la levure s’activer. Une mousse apparaîtra sur la surface.
Mélanger la farine avec le sel. Ajouter graduellement au bol, en remuant à l’aide d’une fourchette, puis avec les mains s’il devient trop ardu de mélanger avec la fourchette.
Incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte soit consistante et assez ferme.
Enfariner une surface de travail et pétrir la pâte, en ajoutant un peu de farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Pour pétrir, plier et aplatir la pâte environ 5 minutes, en utilisant la paume de votre main ou votre poing.
Déposer la boule de pâte dans un bol beurré, couvrir et laisser la pâte gonfler dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume. Cela devrait prendre environ 45 minutes.
Dégonfler la pâte avant de l’utiliser selon les directives de la recette choisie.
Recette à imprimer
La levure sèche, c’est combien en gramme?
RépondreSupprimer8 grammes
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