jeudi 4 juin 2020

CRÈME GLACÉE MAISON



Ingrédients :


215 g de lait condensé écrémé
2 c. à soupe de poudre à gélatine (2 sachets)
150 ml de crème à fouetter (crème 35 %) ou 225 g de yogourt à l’érable


Préparation :

Réfrigérer le lait condensé, puis battez pour rendre épais et crémeux.

Dissolvez la gélatine en l'arrosant de 3 c. à s. d'eau très chaude, puis incorporer délicatement au lait battu et réfrigérer 30 minutes.

Fouetter la crème en pics fermes, puis incorporer au lait battu et ajoutez et ajoutez le yogourt (si nécessaire)


Avec sorbetière 
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Mettre dans la sorbetière 25 minutes. Déposez à la cuillère dans un contenant à congélateur.


Sans sorbetière 
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Mettre dans un contenant au congélateur 2 h, ressortir, battre et recongeler.

Sortez à la température ambiante 10 minutes avant de servir.

Note :

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