2 tasses de crème fouettée 35 %
1 ½ tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour goût robuste)
2 jaunes d’œufs
Préparation :
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
Mélanger le sirop d’érable avec les jaunes d’œufs, puis verser dans la crème. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir.
Avec sorbetière : Turbiner le mélange de crème dans la sorbetière de 20 à 30 minutes, en suivant les directives du fabricant. Faire congeler au moins 45 minutes avant de servir
Sans sorbetière : Laisser refroidir le mélange au congélateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien froid. Mettre dans le bol d’un mélangeur sur socle et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Transférer dans un récipient qui va au congélateur et laisser prendre.
Source : Érable du Québec
https://erableduquebec.ca/recettes/creme-glacee-a-lerable-en-trois-ingredients/
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Miam une belle recette intéressante!!
RépondreSupprimerVraiment bonne, j'en ai une autre à tester dans les prochaines jours, prochaines semaines, ça va bien faire pour le chalet, quand il fait chaud, j'en apporte jamais de crème glacée car toujours peur que ça fond, je vais les faire là-bas et on va en avoir durant les périodes chaudes :P
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