jeudi 12 juin 2025

SAUTÉ CAMPAGNARD À LA VIANDE HACHÉE ET AUX LÉGUMES

Voici une recette que ma belle-sœur Sandra m’avait envoyée dernièrement. J’ai décidé de l’essayer ce soir… et ça sent vraiment bon, miam miam ! 😋

Un plat simple, nourrissant et plein de saveurs, parfait pour un souper réconfortant.

   Ingrédients :

    500 g de viande hachée (j’ai utilisé du steak haché d’orignal)
    4 pommes de terre moyennes, coupées en dés
    1 oignon, émincé
    2 carottes, coupées en petits dés
    1 cuillère à soupe de concentré de tomate 
( je n’en avais pas sous la main)
    1 cuillère à café de paprika
    1 cuillère à café d'herbes de Provence (je n’en avais pas sous la main)
    500 ml de bouillon de bœuf ou d’eau
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Sel et poivre au goût
    Persil frais pour la garniture (optionnel)

Préparation :

Faire revenir les légumes : Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les carottes et cuire 2 minutes supplémentaires.

Cuire la viande : Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Faire cuire en émiettant bien la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Ajouter les pommes de terre : Incorporer les pommes de terre en dés, le concentré de tomate, le paprika et les herbes de Provence. Bien mélanger.

Mijoter : Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce ait réduit.

Finaliser : Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrer de persil frais avant de servir.

🍽 Astuce :

Ce plat est délicieux seul, mais accompagne aussi très bien une tranche de pain ou une salade verte. Il se réchauffe super bien le lendemain! Toutes les réactions :





Source : Délices maison

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