Pâte
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6 tasses de farine
1 livre de graisse Crisco ou autre
Eau (1 ou 2 tasses)
Sel (une pincée)
6 c. à thé de poudre à pâte
Défaire avec un couteau ou un coupe pâte la livre de graisse
Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients ensemble.
Diviser la pâte en deux
Garniture
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Petits fruits (Vous pouvez toujours changer la garniture selon vos goûts. fraises, framboises, bleuets)
Préparation :
Prendre une tôle à biscuit assez grande
Faire une pâte, couper en deux
Mettre farine dans le fond de la tôle à biscuit et dépose la plus grosse boule de pâte.
Avec mon rouleau, j’étends délicatement la pâte jusqu’aux quatre coins. S’il manque de la pâte à des endroits, en rajouter avec des morceaux de pâte.
Recouvrir de petits fruits que vous voulez (bleuets, fraises, framboises) en les étalant bien, mettre sucre et farine par-dessus avec les mains (saupoudrer)
Mettre l’autre boule de pâte roulée de la grandeur de la tôle à biscuit. Il faut bien couvrir à grandeur les petits fruits. Pincer le pourtour de la pâte du dessus avec celle du dessous.
Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre.
Prendre une fourchette et faire des séries de petits trous sur le dessus de la pâte. Il ne faut pas entrer les pointes de la fourchette trop profondément pour ne pas percer la pâte sur le dessous.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350 environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir, couper en carré et servir.
Note :
Je te conseille de ne pas laisser les trottoirs, une fois refroidis, sur la tôle à pâtisserie. Les trottoirs vont avoir un goût de métal sinon.
Ces carrés peuvent être congelés.
Recette à imprimer
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