jeudi 21 novembre 2019

MOUSSE AU CHOCOLAT ET BAILEYS



Ingrédients :

2 c. à thé de gélatine (sans saveur)
2 c. à soupe d'eau froide
1/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de poudre de cacao
1 tasse et demie de crème 35 %
1/2 tasse de Baileys
1 c. à thé d'extrait de vanille


Préparation :

Saupoudrer la gélatine sur l’eau froide dans un bol. Attendre un peu (environ 1 minute) que celle-ci ramollisse.

Ajouter l’eau bouillante et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

Mettre vos bols au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger le sucre et la poudre de cacao. Ajouter la crème.

Battre avec votre mélangeur à main jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Ajouter graduellement le Baileys, la vanille et l’eau (avec la gélatine) tout en battant encore à haute vitesse.

Verser dans les bols froids.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.




  Recette à imprimer  

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