mardi 19 novembre 2019

RAGOÛT D’ORIGNAL ET DE LÉGUMES




Ingrédients :

3 livres de viande d’orignal coupé en cubes (ou bœuf)
2-3 c. à table d’huile
Farine pour enrober la viande
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à table de persil séché
1/4 c. à thé de sarriette
1/4 c. à thé de thym
4 tasses et +de jus de tomates (2 conserves de 19 0z chacune au complet)
2 tasses de bouillon de bœuf
3 oignons en quartiers
6-8 carottes tranchées en gros morceaux
1 petit navet en gros dès
1 - 2 pommes de terre en gros dés (si désiré)
1 petit chou coupé en quartiers
1 livre de haricots verts frais parés


Préparation :

Enfariner les cubes de viande et les faire revenir dans l’huile dans une grande casserole.

Ajouter les assaisonnements et le jus de tomate, le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter 1 heure en remuant de temps en temps.

Ensuite ajouter les légumes sauf les haricots et poursuivre la cuisson 30 minutes ou plus selon la cuisson des légumes. Remuer de temps en temps.

Ajouter enfin les haricots verts, poursuivre la cuisson un autre 30 minutes en remuant quelquefois.






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