dimanche 2 février 2020

PAIN BLANC À L'EAU, SANS GRAS



Ingrédients :

1 2/3 tasse d’eau tiède
1 c. à soupe d’eau
2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de levure de boulanger
4 tasses de farine


Préparation :

Programmer la machine à pain à la position Pâte et y mettre les ingrédients dans l’ordre.

Mettre en marche et laissez aller au bout du cycle.

Sortir la pâte de la machine la dégonfler et former une ou deux miches, que vous mettrez sur une lèchefrite graissée, ou encore mettre en casserole à pain graissée.

Laisser lever au double du volume couvert d’un linge humide environ 45 à 60 minutes dans le four avec lumière allumée et un bol d’eau chaude (aide à lever)


Temps de cuisson :

Préchauffé à 350°F pour trente-cinq minutes. Pour un pain plus crouté on peut pousser la cuisson dix minutes de plus.

Source : Passion recette (Nell)
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-pain-blanc-a-l-eau-sans-gras-63258.html




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