lundi 10 février 2020

PETITS PAINS BLANC



Ingrédients :

1 1/3 tasse de lait
2 1/2 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 oeuf extra large
1 1/3 c. à soupe de sucre
2/3 c. à thé de sel
3 1/3 tasses de farine à pain (tout-usage pour moi)
1 sachet de levure


Préparation :

Mettre les ingrédients dans le robot en suivant les directives du fabricant. Partir le cycle dough. Une fois le cycle dough terminé, pétrir la pâte 5 minutes à la main. Façonner des boules entre la paume de votre main. Brosser le dessus avec du beurre.
Placer dans des moules à muffins ou une plaque de cuisson. Laisser lever de 35 à 45 minutes (lumière allumée du four, linge à vaisselle humide sur les moules et j’ai mis un bol d’eau chaude dans le four)


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350 ° environ + ou - 25 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient bien dorés. Laisse tièdir.



Source : Megula et les plats cuisinés de Esther B
https://estherb48.blogspot.com/2007/11/petits-pains-blancs.html





  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.