Ingrédients :
Plottes
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1 livre de boeuf haché
Sel et poivre
Pâte
******************
1/2 tasse de graisse végétale
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse d'eau froide
Faire revenir le boeuf haché dans une casserole avec le sel et le poivre jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Fermer le feu et laisser refroidir. La viande doit être température pièce ou froide pour façonner les plottes.
Pendant ce temps, faire la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et la graisse. Défaire la graisse avec les doigts, la texture doit être granuleuse.
Ajouter l'eau et mélanger pour former une boule de pâte. Couvrir et mettre la pâte au frigo le temps de faire le ragoût. (on ne peut pas utiliser une recette de pâte à tarte, cette pâte contient moins de gras pour permettre la cuisson dans le bouillon).
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1 livre de boeuf haché
Sel et poivre
Pâte
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1/2 tasse de graisse végétale
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse d'eau froide
Faire revenir le boeuf haché dans une casserole avec le sel et le poivre jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Fermer le feu et laisser refroidir. La viande doit être température pièce ou froide pour façonner les plottes.
Pendant ce temps, faire la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et la graisse. Défaire la graisse avec les doigts, la texture doit être granuleuse.
Ajouter l'eau et mélanger pour former une boule de pâte. Couvrir et mettre la pâte au frigo le temps de faire le ragoût. (on ne peut pas utiliser une recette de pâte à tarte, cette pâte contient moins de gras pour permettre la cuisson dans le bouillon).
Ragôut
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2 tasses de viande de dinde cuite coupée en gros cubes (J’en ai mis plus)
2 litres du bouillon de la dinde (J’avais 1 litre et j’ai mis bouillon de poulet )
2 livres de mélange de boeuf, porc et veau haché
Sel et poivre
Sel assaisonné
Mélange de fines herbes Club House (Ça l'air que c'est celui qui donne le meilleur résultat) (J’en avais pas)
1 tasse de farine grillée (ou plus au besoin)
Eau froide
Dans une grande casserole, amener le bouillon à ébullition.
Durant ce temps, mélanger les viandes avec le sel, le poivre, le sel assaisonné et les fines herbes au goût. Façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf environ. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine grillée avec de l'eau froide et mélanger. Il doit y avoir assez d'eau pour former une pâte assez liquide.
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2 tasses de viande de dinde cuite coupée en gros cubes (J’en ai mis plus)
2 litres du bouillon de la dinde (J’avais 1 litre et j’ai mis bouillon de poulet )
2 livres de mélange de boeuf, porc et veau haché
Sel et poivre
Sel assaisonné
Mélange de fines herbes Club House (Ça l'air que c'est celui qui donne le meilleur résultat) (J’en avais pas)
1 tasse de farine grillée (ou plus au besoin)
Eau froide
Dans une grande casserole, amener le bouillon à ébullition.
Durant ce temps, mélanger les viandes avec le sel, le poivre, le sel assaisonné et les fines herbes au goût. Façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf environ. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine grillée avec de l'eau froide et mélanger. Il doit y avoir assez d'eau pour former une pâte assez liquide.
Quand le bouillon bout, ajouter le mélange de farine
et fouetter vigoureusement jusqu'à épaississement. Refaire un mélange de farine
au besoin et recommencer l'opération si le bouillon n'est pas assez épais à
votre goût.
Ajouter la viande de dinde et les boulettes directement dans le bouillon et laisser mijoter doucement à feu moyen doux.
Il est maintenant temps de façonner les plottes. Pour ce faire, abaisser la pâte avec beaucoup de farine, cette pâte colle plus que de la pâte à tarte traditionnelle. L'abaisser environ l'épaisseur d'une pâte à tarte et découper des petits morceaux de pâte environ la grosseur de la main.
Ajouter la viande de dinde et les boulettes directement dans le bouillon et laisser mijoter doucement à feu moyen doux.
Il est maintenant temps de façonner les plottes. Pour ce faire, abaisser la pâte avec beaucoup de farine, cette pâte colle plus que de la pâte à tarte traditionnelle. L'abaisser environ l'épaisseur d'une pâte à tarte et découper des petits morceaux de pâte environ la grosseur de la main.
Prendre un morceau de pâte dans le creux de la main et
y déposer un peu de viande. Rabattre les côtés pour former un petit baluchon et
sceller la pâte à l’aide d’un peu d’eau
Recommencer l'étape pour les autres plottes jusqu'à ce
qu’il n'y ait plus de viande ou plus de place dans le chaudron. On en a fait
une quinzaine par chaudron.
Déposer les plottes dans le ragoût sur le dessus du
chaudron et les immerger doucement dans le bouillon pour ne pas les défaire.
Elles doivent rester sur le dessus du ragoût.
Laisser mijoter environ 20 minutes.
Source : Lili popotte
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