1 c. à table de beurre
1 ½ tasse de champignons
1 c. à thé jus de citron
4 c. à table de farine
2 ½ tasses de bouillon de poulet
½ tasse de lait 3.25 % (mis du 2 %)
1 pincée de poivre blanc
1 pincée de sel (au goût)
Préparation :
Couper les champignons en très petits morceaux. Verser le jus de citron sur les champignons et réserver.
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole et ajouter les champignons.
Cuire en brassant jusqu'à ce que l'eau soit sortie des champignons et tout évaporé.
Ajouter la farine, le sel (attention si le bouillon est salée) et le poivre.
Bien brasser et cuire environ 2 minutes pour bien cuire la farine.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pour environ 15 minutes.
Ajouter le lait et continuer de chauffer jusqu'au point d'ébullition.
Voilà c'est prêt et délicieux.
Note de l’auteur :
Après avoir regardé plusieurs recettes de crème de champignon, voici celle que j'ai finalement concoctée. Le résultat est à mon humble avis délicieux.
Source : Recettes du Québec
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.