mardi 2 août 2022

CÔTES LEVÉS FUMÉES SUCRÉES


Ingrédients :


Épices à frotter
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1/4 de tasse de Cassonade
1/4 de tasse de Paprika
3 c. à soupe de Poivre
3 c. à soupe de Sel
2 c. à café d'ail granulé
2 c. à café d'oignon granulé
2 1/2 c. à café de graines de céleri


Jus à vaporiser
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Bière (ou jus de pomme, ou rhuuum) moi pris de la bière
Eau
Vinaidre de cidre


Sauce :
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Sauce BBQ de votre choix


Préparation :

Étape 1 :

Enlever la membrane des côtes levées

Frotter les côtes levées avec un peu de moutarde jaune pour faire coller le RUB

Mettre les épices et frotter partout

Laisser reposer au refrigérateuur environ 1 heure


Étape 2 :

Dans un fumoir à 250F

2 heures de cuisson à découvert avec une légère fumée (blue Smoke, j'en ai pas mis)

J'ai mis des copeaux d'hichory (vous pouvez mettre aussi cerisier)

Vaporiser les côtes levées avec votre mélange que vous avez choisi aux trente (30) minutes (moi badigeonner avec de la bière)

2 heures de cuisson (côtes levées doivent être emballées dans du papier d'aluminium et y mettre le restant de votre mélange à vaporiser

1 heure de cuisson à découvert, le dernier trente (30) minute, vous y mettez votre sauce BBQ de votre choix en badigeonnant ou vaporisant pour former une glaze, badigeonner aux 10 minutes



  Recette à imprimer




Source : Maitre fumeur
https://maitrefumeur.com/recettes/fumoir-cotes-levees-fumees-sucrees/













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