Ingrédients :
12 pilons de poulet
Sel et poivre au goût
Pour la marinade
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½ tasse de ketchup
¼ de tasse de sauce chili
3 c. à soupe de jus d’orange
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
½ c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à thé de paprika fumé
1 oignon haché
Sel et poivre au goût
Préparation :
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Dans un plat profond, déposer les pilons de poulet. Verser la marinade sur les pilons de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer un seul côté du barbecue à puissance moyenne. (Je n’ai pas choisi ce type de cuisson*)
Égoutter les pilons de poulet en prenant soin de réserver la marinade (j’ai fait bouillir la marinade pendant 7-8 minutes- brasser et surveiller pour ne pas que cela colle au fond)
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pilons de poulet du côté du brûleur allumé. Saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes, en badigeonnant les pilons de marinade et en les retournant quelques fois en cours de cuisson.(Non)
Déplacer les pilons de poulet du côté du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes en retournant les pilons de temps en temps, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.(Non)
Cuisson privilégiée pour moi au four : Temps de cuisson
Disposer les pilons sur une plaque parcheminée.
Saler et poivrer.
Cuire au four à 350 ˚F (180 ˚C) durant environ 1 heure ou jusqu’à cuit.
Badigeonner de sauce à plusieurs reprises.
Recette à imprimer
Source : La fille de l'anse aux Coques
http://lafilledelanseauxcoques.blogspot.com/2022/02/pilons-de-poulet-style-cotes-levees.html#comment-form
Bonjour Chantal!
RépondreSupprimerMerci d'avoir mis le lien de mon blogue! Contente que vous ayez aimé!
c'est tout à fait normal, on a plus qu'adoré, c'est à refaire c'est sûr
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