samedi 12 mars 2022

OEUFS AU VINAIGRE

 


Ingrédients :

12 oeufs à la coque
1 1/2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse d'eau
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d'épices à marinade
1 c. à thé de sucre


Préparation :

Placer tous les ingrédients sauf les oeufs dans une casserole. Porter à ébullition et faire bouillir pendant 5 minutes.

Placer les oeufs dans un grand bocal et les recouvrir du mélange liquide. Laisser mariner pendant au moins 2 jours.


🥚 Petite précision pour réussir vos œufs marinés

Il est important d’enlever complètement les coquilles des œufs. Les épices à marinade sont à ajuster selon votre goût, mais elles doivent être utilisées entières : clous de girofle, ail, feuilles de laurier, gingembre, grains de poivre, graines de moutarde…

Les œufs se conservent plusieurs mois dans un bocal stérilisé et fermé, au réfrigérateur. Une fois ouvert, mieux vaut les consommer dans le mois.





Recette à imprimer




Source : Recettes du Québec
https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/oeufs-au-vinaigre-334

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