Ingrédients :
4 c. à table de beurre
2 oignons, hachés
1 tête de choux fleur
4 tasses de pommes de terre, pelées en morceaux
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
10 - 12 tasses de bouillon de poulet chaud
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de cerfeuil
1/3 de tasse de persil frais haché
Sel, poivre au goût
1 tasse de crème 15% - ou moitié/moitié avec du lait
Préparation :
Dans une casserole, chauffer le beurre, herbes, oignons, faire revenir en remuant de temps à autre (environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu`ils soient tendres)
Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, les carottes, le céleri, chou-fleurs, assaisonner, puis porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Verser la préparation dans le mélangeur, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Transvider la préparation dans une casserole propre et réchauffer.
Incorporer la crème, et laisser mijoter quelques minutes.
Recette à imprimer
Source : Simplement entre nous
https://simplemententrenous.blogspot.com/2010/09/creme-de-choux-fleur.html?fbclid=IwAR0FiAasTGCOB__ErswJfBvaLRefcWLAdY6dfv9bfQpCe2kt5WbL_4f9wKg
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