mardi 6 février 2018

PIZZA POCHETTE STYLE DÉJEUNER



Ingrédients :

1 boîte de rouleau de croissant style Pillsbury
Jambon tranché
4 œufs, légèrement battus
Sel et poivre
Fromage cheddar râpé (moi j'ai mis fromage canadien râpé)
Fromage feta (j'en ai pas mis)


Préparation :


Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin et vaporiser
légèrement d’huile.

Dans une casserole, faites brouiller les œufs avec du sel et du poivre.

Étendre les rouleaux de croissants. Combinez deux triangles ensemble pour
faire un rectangle et bien sceller les coins.

Mettre 1/4 du mélange d’œufs dans le centre. Ajouter du jambon et
du fromage (cheddar et feta).

Rouler chaque pochette en les scellant correctement.

Faites des petites incisions sur le dessus des pochettes
et mettre sur la plaque à cuisson.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 375 °F cuire pendant 10 à 12 minutes.


Note :

Ces petites pizzas pochettes style déjeuner sont vraiment facile
à faire et très bonne !


La prochaine fois je vais ajouter de la sauce à pizza,
on veut essayer ça mon mari et moi


Source : Chef Cuisto.com
https://chefcuisto.com/recette/pizza-pochettes-style-dejeuner/



  Recette à imprimer

dimanche 4 février 2018

POUDING CHÔMEUR AUX BLEUETS



Ingrédients :

Pouding

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1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée sel
4 c. à soupe de beurre, à la température ambiante
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
1 tasse de bleuets


Caramel

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1 tasse de sirop d’érable
1 tasse de cassonade
1 tasse eau bouillante




Préparation :

Pouding

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Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battre le beurre et incorporer le sucre.

En alternant, verser la farine et le lait jusqu’à épuisement des ingrédients.

À la spatule, incorporer les bleuets.

Verser ce mélange dans un plat Pyrex beurré.


Caramel

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Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et réserver.

Verser ce caramel sur la pâte à gâteau. .


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350 °F cuire durant 35 minutes environ



💡 Astuce de Chantal

Ce pouding chômeur aux bleuets est très facile à adapter : il suffit simplement de remplacer les bleuets par les fruits de ton choix. Fraises, framboises, pommes ou poires… à toi de varier selon la saison !




Source : Canal vie
http://www.canalvie.com/recettes/pouding-chomeur-aux-bleuets-1.1071519



Recette à imprimer

PAIN MACHINE À PAIN (Lise)



Ingrédients :

1 1/3 tasse d'eau tiède
1/3 tasse de lait
1 c. à thé de sel
3 c. à table de beurre ou margarine
3 c. à table de miel ou sucre
4 1/3 tasses de farine tout usage ou à pain
2 c. à thé de levure à pain


Préparation :

Retirez délicatement la cuve de votre machine à pain et déposez-la sur le comptoir. Mesurez tous les ingrédients et placez-les dans la cuve à pain selon l'ordre indiqué dans la recette. À moins que le fabricant de votre machine à pain stipule autrement, il faut toujours mettre les liquides en premier, les solides en deuxième et la levure est toujours la dernière à être ajoutée. Pour ajouter la levure il faut faire un trou au centre de la farine afin que la levure n'entre pas en contact avec les liquides.

Insérer le plat de cuisson dans le four à pain. Refermer le couvercle.

Replacez la cuve à pain dans la machine et fermez le couvercle. Branchez la machine et choisissez le réglage #2 (soit Rapid Bake 1) pour ceux et celles qui possède machine à pain « Black and Decker » sinon pour les autres régler votre four à « Dough » , la grosseur du pain à 2 lb, la croûte à « Light » ou selon votre goût et appuyez sur le bouton « Start » (Marche).

La machine se met immédiatement à mélanger les ingrédients durant quelques minutes, ensuite elle débute le stage du pétrissage qui dure environ une vingtaine de minutes.

À la fin du stage de pétrissage (là où le bruit de la machine s'arrête) avant d'enchainer au stage de la levée du pain, vous pouvez à ce moment-là, si vous faite vite, ouvrir le couvercle, soulever la pâte et enlever les bras de pétrissage pour éviter que lorsque cuit le pain en garde les cicatrices. Ensuite il vous suffit de rapidement replacer la pâte dans la cuve, la niveler à la forme du pain que vous voulez obtenir et ne plus déranger jusqu'à la fin totale de la cuisson.

Le signal sonore de fin de cuisson se fera entendre lorsque le pain sera cuit. Si vous désirez un pain avec une croûte plus molle, laissez-le refroidir à l'intérieur de la machine. Si vous désirez une croûte plus croustillante, sortez-le immédiatement de la machine pour le faire refroidir à l'extérieur. Démouler soigneusement le pain de la cuve en la virant à l'envers et agitez légèrement jusqu'à ce qu'il en sorte. Laissez le pain refroidir sur une grille au moins 20 minutes avant de le trancher.

samedi 3 février 2018

VERS DE TERRE EN JELL-O

Voici une belle activité à faire avec vos enfants ou vos petits-enfants.



Ingrédients :

1 boîte "Jell-O" avec sucre (de votre choix)
4 enveloppes gélatine non aromatisée
1/2 tasse eau

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger jusqu'à l'obtention d'une substance pâteuse.

Chauffer à basse température pour faire fondre les ingrédients. Brasser régulièrement.

Une fois le mélange complètement fondu, verser dans des moules à bonbons en plastique.
 

Utiliser n'importe quel type de moule, selon la forme souhaitée.

Mettre au congélateur pour 5 minutes, puis au réfrigérateur pour 5 minutes additionnelles.

Sortir les bonbons lorsqu'ils sont très fermes et retirer des moules.

💡 Astuce de Chantal

Vous pouvez aussi vous amuser à faire des mélanges de plusieurs couleurs pour un résultat encore plus joli.

Pour ceux et celles qui se demandent où trouver ces moules : mon mari me les a commandés sur AliExpress.

👉 Il suffit d’écrire dans Google : aliexpress moule silicone vers de terre

CÔTELETTE DE PORC MIEL ET AIL




Ingrédients :

Côtelette de porc sans os
Sauce VH Miel et ail<



Préparation :

Badigeonner de sauce vh "Miel et ail" vos côtelettes de porc


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350 cuire pendant 30 minutes environ virer de bord à la moitié du temps et badigeonner à nouveau de sauce VH "miel et ail"



   Recette à imprimer