samedi 13 septembre 2025

GALETTE À LA CONFITURE DE GRAND-MÈRE


Ces galettes à la confiture sont une recette facile et rapide, inspirée des douceurs de nos grands-mères. Préparées avec des ingrédients simples, elles sont idéales pour un dessert gourmand ou une collation familiale.

Une douceur simple, née dans les cuisines familiales, où la modestie des ingrédients révèle la plus sincère des saveurs.

Le mot « galette », issu du normand gale signifiant « gâteau plat », évoque ces petites douceurs rondes et rustiques que l’on retrouvait autrefois dans bien des foyers.

La confiture, autrefois rare et précieuse, était souvent réservée aux grandes occasions. Peu à peu, grâce aux récoltes du jardin et au savoir-faire des mères et grand-mères, elle s’est invitée dans les marmites familiales. On la cuisinait l’été, pour ensuite en déposer, avec générosité, u cuillerée au cœur de ces petites galettes dorées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.