Un repas rapide, frais et savoureux prêt en quelques minutes! Garnis de légumes croquants, de fromage fondant et d’une touche de salsa, ces fajitas sont parfaits pour un souper simple à deux.
Ingrédients :
2 tortillas de blé ou de maïs1 poivron (rouge ou vert), coupé en lanières
½ oignon, émincé (facultatif)
80 g de fromage (cheddar, mozzarella ou autre), en cubes ou râpé
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à café de paprika fumé ou doux
¼ c. à café de cumin moulu
Sel et poivre au goût
Préparation :
Cuire les légumes
Dans une poêle chaude, faire revenir le poivron (et l’oignon si tu en mets) avec l’huile d’olive.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen-vif, ajouter paprika, cumin, sel et poivre.
Chauffer les tortillas
30 secondes par côté dans une poêle ou 20 secondes au micro-ondes, recouvertes d’un linge humide.
Assembler
Mettre un lit de salade sur chaque tortilla.
Ajouter les légumes sautés.
Parsemer de fromage (il fondra légèrement).
Ajouter crème sure ou salsa si désiré.
Rouler et servir chaud
La salsa, tu as deux choix :
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À l’intérieur du fajita :
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Tu mets une cuillère de salsa directement sur la salade avant d’ajouter les légumes chauds et le fromage.
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Ça donne plus de goût à chaque bouchée, mais ça peut couler un peu.
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En accompagnement :
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Tu la sers dans un petit bol à côté.
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Chacun trempe son fajita dedans au fur et à mesure, comme une sauce d’accompagnement.
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👉 La version classique au Mexique, c’est plutôt dedans, directement sur les légumes, mais si tu veux éviter que ça dégouline, tu peux combiner les deux : une petite couche dedans + un peu en bol à côté.
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