mercredi 24 septembre 2025

OMELETTE ROULÉE FACON FAJITA


Envie d’un repas rapide, original et plein de saveurs ? Cette omelette roulée garnie de piments colorés, de cubes de fromage fondant et d’un peu de salade croquante transforme un simple déjeuner en un petit festin tex-mex. Simple à préparer, elle se déguste aussi bien chaude que froide, parfaite pour la boîte à lunch ou un repas sur le pouce.

Ingrédients (2 portions)

4 œufs
2 tortillas de blé (format fajita)
½ poivron rouge, en lanières
½ poivron vert, en lanières
1 petit oignon, émincé (facultatif)
½ tasse de cubes de fromage (cheddar, mozzarella ou autre au goût)
Quelques feuilles de laitue ou salade croquante
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Préparation :

Cuire les légumes

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive.

Faire revenir les poivrons (et l’oignon si désiré) 3–4 minutes, jusqu’à tendres mais encore légèrement croquants. Réserver.

Préparer l’omelette

Battre les œufs dans un bol avec sel et poivre.

Verser la moitié dans la poêle chaude et cuire une omelette mince, comme une crêpe. Répéter avec le reste.

Assembler le roulé

Déposer une tortilla sur une assiette.

Placer dessus l’omelette, les légumes sautés, les cubes de fromage et quelques feuilles de salade.

Rouler fermement comme un wrap.

Servir

Couper en deux si désiré et déguster chaud (fromage fondant) ou froid (idéal pour boîte à lunch).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.