dimanche 21 janvier 2018

MUFFINS ANGLAIS


Ingrédients :

1 tasse de lait
2 oeufs
1 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
2 c. à table de graisse ou beurre (moi mis de la graisse)
3 tasses de farine à pain ou tout usage
(On peut remplacer 1 des tasses par 1 tasse de farine de blé entier)
1 ¼ c. à thé de levure pour robot boulanger


Préparation :

Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et la levure. Laisser gonfler 10 minutes. Mettre dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients. Couvrir et laisser gonfler 15 minutes (vous pouvez allumer la lumière du four et met une tasse d'eau bouillante dedans) (moi, j’ai mis une serviette à vaisselle humide dessus le bol)

Sur un plan de travail, former un gros rouleau avec la pâte et la séparer en parts égales (moi 6, on est juste deux dans la maison). Façonner en boule assez épaisse le plus ronde possible.

Mettre les rondelles sur une tôle (ici, je mets sur du papier parchemin)

Sur ma plaque de muffins, j’ai mis un linge à vaisselle humide et je les ai faire lever 30 à 45 minutes jusqu'à double de volume environ.


Temps de cuisson :

Cuire au four à 375 degrés, 6 min de chaque côté. (moi 4 minutes de chaque côté)

Source : J’ai pris 2 – 3 recettes dans le groupe facebook tous à vos chaudrons et j’en ai fait une avec
https://www.facebook.com/groups/tousavoschaudrons/?ref=nf_target&fref=nf

PAIN LÉGER A LA MAP BLACK AND DECKER 2300 DE CLAU54


Ingrédients :

1 1/4 tasse d'eau
1 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
3 c. à table de margarine
3 tasses de farine blanche
1/4 tasse de farine de blé entier (pas mis, j’en avais pas)
2 c. à thé de levure pour four à pain


Préparation :

Mesurer les ingrédients et les verser dans l'ordre indiqué dans le plat
de cuisson. (pour la levure, faites un petit entonnoir dans le centre de la
farine et placer-y la levure)

Insérer le plat de cuisson dans le four à pain. Refermer le couvercle.

Choisir le réglage 2 pour le pain à cuisson rapide (Rapid Bake 1)

Régler la cuisson de la croûte (moi Light) et mettre en marche.



Note :

Le cycle dure 1 heure 28 en tout. Vous n'avez pas à choisir la taille du
pain et il est vraiment très bon et léger en plus.


Ajouter toujours les ingrédients à température ambiante quand vous
faites du pain.

Ajoutez les ingrédients toujours dans l’ordre suivant avec une machine
à pains : Liquides, puis sec, puis la levure (toujours en dernier)

Le signal sonore de fin de cuisson se fera entendre lorsque le painsera cuit. Si vous désirez un pain avec une croûte plus molle, laissez-le refroidir à l'intérieur de la machine. Si vous désirez une croûte plus croustillante, sortez-le immédiatement de la machine pour le faire refroidir à l'extérieur. 

Démouler soigneusement le pain de la cuve en la virant à l'envers et agitez légèrement jusqu'à ce qu'il en sorte. Laissez le pain refroidir sur une grille au moins 20 minutes avant de le trancher.


Source: clau54
http://passionrecettes.com/voirRecette-pain-fait-entierement-a-la-map-black-&-decker-2300-33249.html

samedi 20 janvier 2018

BAGELS AU SÉSAME (Ricardo)



Ingrédients :

3 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à soupe « levure instantanné »
1 ½ c. à thé de sel
1 ¼ tasse d’eau tiède
½ tasse de miel
3 c. à soupe huile végétale
¼ tasse de graine de sésame ou + au goût


Préparation :

Dans un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir ou dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau, la moitié du miel (1/4  tasse) et l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte 5 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.

Former une boule avec la pâte la déposer dans un bol huilé, couvrir d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes.

Sur un plan de travail, former un gros rouleau avec la pâte et la séparer en douze parts égales. Façonner chaque boule en un boudin de 9 pouces environ, joindre les extrémités du rouleau et rouler le joint dans la paume de la main pour les sceller ensemble. .Réservé sur une surface farinée et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser reposer 15 minutes.

Entre temps dans une casserole porter à ébullition 12 tasses d’eau chaude et le reste du miel (1/4 tasse). Pocher 3 bagel à la fois, 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il est légèrement gonflé, en les retournant à la mi-cuisson. Retirer les bagels à l’aide d’une écumoire et les placer (6 par plaques) sur les papiers préparés. Parsemer du reste des graines de sésame.



Temps de cuisson :


Préchauffer le four à 450 F (moi baisser à 400 F) Tapisser 2 plaques de papier parchemin ou tapis silicone. Parsemer chaque plaque de 1 c. à soupe de graine de sésame. Cuire pendant 20 minutes retourné à la mi-cuisson (moi 7 minutes de chaque côté, j’avais commencé à 8 minutes de chaque côté et c’était un peu trop cuit à notre goût) ou jusqu’à ce qu’ils soient doré. Retourner les bagels durant la cuisson. Laisser tiédir 15 minutes et déguster.


Note :

Une fois les bagels formés, ne les laissez pas lever plus de 15 minutes, sinon la pâte gonflera trop au moment de la cuisson dans l’eau, et la texture finale ne sera pas celle qui est recherchée.

Source : Ricardo cuisine.com
https://www.ricardocuisine.com/recettes/7695-bagels-au-sesame
Laisser reposer 5 minutes et déguster



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jeudi 18 janvier 2018

PAIN MAISON A LA POÊLE



Ingrédients :

4 tasses de farine tout usage non blanchie
1 sachet de levure instantanée pour levée rapide Fleischmann's
1 c. à thé de sel
2 tasses d’eau tiède
½ c. à soupe d’huile végétale


Préparation :

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel.

Verser l’eau et mélanger à la fourchette pour humecter les ingrédients. Poursuivre avec les mains et former une boule avec la pâte. Pour faciliter la manipulation de la pâte et éviter qu’elle colle, enfariner légèrement les mains.

Pétrir la pâte dans le bol en repliant la boule au centre puis en la repliant sur elle-même.

Répéter environ 15 fois cette étape.

Recouvrir le bol avec un linge à vaisselle propre, humide et chaud. Le linge ne doit pas toucher la pâte. Laisser reposer 30 minutes.

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile un poêlon allant au four de 18 cm (7 po) de diamètre, idéalement de fonte.

Déposer la boule de pâte dans le poêlon et saupoudrer de farine la surface du pain. À l’aide d’un couteau tranchant, tailler une grande croix sur le pain.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 425F. Placer la grille au centre du four.

Cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré à l’extérieur.

Laisser tiédir avant de servir.


Note :

La présentation laisse à désirer mais ça vous donne qu'en même une bonne idée

Se conserve 1 semaine dans un sac de plastique hermétique à température ambiante ou 3 mois au congélateur. Remettre au four pour décongeler jusqu’à ce que la mie soit chaude et l’extérieur croustillant.


Source : Cuisine futée parents pressés

mercredi 17 janvier 2018

BÂTONNETS AU FROMAGE




Ingrédients :

300 g de Mozzarelle
1 tasse de chapelure
1 c. à soupe de ciboulette hachée
2 c. à thé thym frais, haché
2 oeufs battus
1/4 de tasse de farine
2 c. à soupe d' huile d'olive


Préparation :

Couper la mozzarella en 16 bâtonnets de 7,5 cm (3 po) de longueur et de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Dans un bol, mélanger la chapelure avec les fines herbes.

Fariner les bâtonnets de fromage puis les tremper dans les oeufs battus. Enrober les bâtonnets de chapelure.

Tremper de nouveau les bâtonnets dans les oeufs et dans la chapelure.

Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin et arroser d'un filet d'huile d'olive.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 215°C (420°F).Cuire au four de 7 à 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.


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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


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Source : Recettes Express 5/15
http://www.pratico-pratiques.com/recettes-express-5-15/recettes/entrees-et-soupes/batonnets-de-fromage/?gallery=359



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