3/4 tasses de cassonade tassée
1/3 tasse de beurre
3 cuillères à table de sirop de maïs
1/4 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/4 cuillère à thé d'essence de vanille
8 tasses de maïs éclaté
Préparation :
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre,
le sirop de maïs et le sel et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser
tiédir, en brassant, pendant 2 minutes.
Retirer du feu. Ajouter le bicarbonate de sodium et la vanille
et bien mélanger.
Mettre le maïs éclaté dans un grand bol. Verser le caramel sur le maïs
et mélanger délicatement de façon à bien l'enrober.
Étendre le pop-corn sur une grande plaque de cuisson couverte
de papier-parchemin
Temps de cuisson :
Cuire au four préchauffé à 325°F pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir
complètement, puis le mettre dans un contenant hermétique. Fermer le
contenant et le secouer vigoureusement de façon à briser le pop-corn en
petits morceaux.
Note :
Le popcorn au caramel se conservera jusqu'à 3 jours à la
température ambiante.
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