Ingrédients :
4 1/4 lb de côtes levées de dos
Pour la sauce
4 1/4 lb de côtes levées de dos
Pour la sauce
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1 tasse de ketchup
1/2 tasse de jack Daniel’s
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de mélasse
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce sriracha
1 c. à soupe d’ail haché
1 oignon haché
Sel et poivre au goût
Préparation :
Au besoin, retirer l’excédent de gras sur les côtes levées.
Faire cuire les côtes levées dans l’eau avec oignon 45 minutes, sel et poivre. Égoutter
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition.
Diviser la sauce en deux. Réfrigérer une moitié (elle servira à badigeonner les côtes en cours de cuisson). Verser l’autre moitié dans un grand sac hermétique et ajouter les côtes le levées. Secouer pour bien enrober la viande de sauce. Laisser mariner de 6 à 12 h au au frais. (Line fait mariner au moins 2 jours)
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de jack Daniel’s
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de mélasse
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce sriracha
1 c. à soupe d’ail haché
1 oignon haché
Sel et poivre au goût
Préparation :
Au besoin, retirer l’excédent de gras sur les côtes levées.
Faire cuire les côtes levées dans l’eau avec oignon 45 minutes, sel et poivre. Égoutter
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition.
Diviser la sauce en deux. Réfrigérer une moitié (elle servira à badigeonner les côtes en cours de cuisson). Verser l’autre moitié dans un grand sac hermétique et ajouter les côtes le levées. Secouer pour bien enrober la viande de sauce. Laisser mariner de 6 à 12 h au au frais. (Line fait mariner au moins 2 jours)
Mettre les côtes levées sur une tôle en aluminium trouée (moi mis dans tôle à biscuit avec papier d’aluminium sur la tôle)
Temps de cuisson :
Sur le BBQ, tu ouvres un bord et tu les mets l'autre bord, tu les mets pas trop haut à peu près 1 heure (moi, 30 minutes de chaque côté), peux être moins. Quand il se défait de l'os, ils sont prêts. Tu les vires de bord mais le deuxième bord pas trop longtemps
Recette à imprimer
Une recette pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
merci fait plaisir
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