samedi 31 octobre 2020

RÔTI DE PORC À L’AIL À L’ANCIENNE

 



J'ai vue passer cette recette cette semaine chez mon amie "Les plats cuisinés d'esther B" je voulais l'essayer, juste à voir la photo que j'avais l'eau à la bouche


Ingrédients :

1 rôti d’épaule de porc avec l’os et la couenne d’environ 4 à 5 livres
3 ou 4 gousses d’ail en tranches (pas mis)
1/4 tasse de beurre
1 ou 2 oignons émincés (tout dépend de la grosseur de l’oignon)
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 tasses de bouillon de poulet (ou simplement de l’eau si vous n’avez pas de bouillon)
8 pommes de terre coupées en deux
4 carottes pelées et tranchées


Pour les légumes, vous pouvez y ajouter des morceaux de navet, des choux de Bruxelles, selon vos goûts.


Préparation :

Faire plusieurs incisions avec un couteau dans la chair du rôti et y insérer les tranches d’ail. Ensuite, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu élevé et saisir votre rôti des deux côtés pour obtenir une belle coloration. Réserver dans une assiette en y ajoutant sel et poivre.

Dans la même poêle, faire ensuite dorer les oignons avec la moutarde sèche jusqu’à coloration désirée. Ajoutez-y le bouillon de poulet (ou l’eau) et amener à ébullition pendant 1 minute.

Dans une grande rôtissoire ou une cocotte en fonte (style Creuset), déposer le rôti et verser le bouillon avec les oignons par-dessus.



Temps de cuisson :


Couvrir et cuire à 325 °F pendant environ 2 h 45 à 3 heures.

Ajoutez-y vos légumes et un peu d’eau si vous jugez qu’il en manque.

Poursuivre la cuisson pendant 1 heure (ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres).

Défaire votre rôti en morceaux, vous verrez, ça fond dans la bouche. Un vrai délice!

Source : Les plats cuisinés d'esther B
https://estherb48.blogspot.com/search/label/r%C3%B4ti%20de%20porc



 Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. En temps normal, mon mari aime pas tellement ça du rôti de porc mais là il a vraiment adoré

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