vendredi 23 octobre 2020

SPARE RIBS DU BUFFET CHINOIS


Ingrédients :

2 lbs de côtes levées détaillées en morceaux
 1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
5 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à thé de poudre d'ail
2 tasses d'eau
Sel au goût
1 cuillère à soupe de miel
1/4 tasse de mélasse
2 cuillères à soupe de sirop de maïs
 

Préparation :


Cuire les côtes levées dans un chaudron d'eau bouillante environ 30 minutes. Égoutter.

Mettre le reste des ingrédients dans un grand chaudron. Porter à ébullition puis mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.

Ajouter les côtes levées dans votre liquide et faire mijoter à feu doux à couvert pendant 1 heure, ensuite à découvert, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée approximativement 30 minutes à 1 heure environ.


On peut réutiliser les restes de sauce pour des sautés, du riz chinois ou comme base pour du général tao.

 

Note :

Vous pouvez remplacer le sirop de maïs par du sirop d’érable ou n’importe quel autre type de sucre liquide


Source : Katia au pays des merveilles
http://katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com/2016/03/spare-ribs-du-buffet-chinois.html




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