J'avais le goût d'essayer comme première recette avec mon cadeau de Noël de mon tendre époux, un poulet entier
Poulet entier
Sel
Poivre
Épices St-Hubert BBQ
Préparation :
Badigeonner le poulet des deux côtés avec vos épices
Placez votre poulet dans le panier poitrine vers le bas
Temps de cuisson :
Recette à imprimer
Air fryer 45 minutes à 400 et les 15 dernières minutes avant la fin de la cuisson, vous virez de bord votre poulet
Recette à imprimer
Bonjour, merci pour votre recette. Voici une recette modifiée inspirée de la source internet. Je l'ai essayé deux fois à date dans le même appareil Ninja
RépondreSupprimerFRITEUSE Poulet entier TEMPS DE CUISSON : 45-50 MIN
1 poulet 2kg
3 c. table huile d’olive
1 1/2 c. table mélange d’épices de votre choix pour volaille ! .
1/2 oignon
2 gousses d’ail
Préchauffer la friteuse à 350 F pendant 5 minutes (fonction convection).
Enduire le poulet d’huile, saupoudrer les épices ou↓
Badigeonner le poulet des deux côtés des épices.
Mettre l’oignon, coupé en deux, dans la cavité du poulet avec les gousses d’ail.
Déposer le poulet, poitrine vers le bas dans le panier de la friteuse. Cuire 30 minutes.
Retourner le poulet et cuire de 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la température interne du poulet soit de 180 F. ATTENTION ↓
Vérifiez la température interne à l'aide d'un thermomètre à viande numérique et une fois le poulet 165 ° C (74 ° C), c'est fait vu le temps de repos.
NB Cuire plus longtemps si les 2 paniers sont utilisés.
https://cinqfourchettes.com/poulet-roti-au-airfryer-friteuse-a-air/
! Saupoudrer après l’huile
½ c café de sel d'ail,
½ c café de paprika
¼ c café de poivre noir
¼ c café de Garam Massala