jeudi 3 avril 2025

MINI-QUICHES JAMBON ET FROMAGE DANS UN MOULE À MUFFIN

 


Ingrédients :

4 oeufs
1 tasse de fromage râpé
1 tasse de jambon coupé en petits morceaux
1 c. à thé de sirop d'érable
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. àthé de poudre à pâte
Sel et poivre au goût
La prochaine fois, je vais y ajouter un piment de couleur coupé en petits dés


Préparation :

Dans un bol, battre légèrement les oeufs.  Ajouter la moitié du fromage râpé, donc 1/2 tasse, puis tous les autres ingrédients.  Saler et poivrer

Verser environ 1/4 de tasse de mélange dans chaque caissette puis déposer un peu de fromage râpé restant sur chaque quiche.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350. Cuire durant 20 à 25 minutes puis laisser reposer quelques minutes avant de déguster.


Note :

Pour ma part, j'ai mis du pam dans mes moules et mes quiches sont très bien démoulés

Se conserve 3 à 4 jours dans le réfrigérateur et peut se congeler.

En passant, la recette se double aisément.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.