J'ai vue passer sur le site Passion recettes de Marchette cette recette et je l'avais gardée pour l'essayer, c'est très bon, ça fait changement j'en mangerai pas à tous les jours mais c'est pas du tout mauvais
Ingrédients :
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de lait écrémé
2 gros œufs, légèrement battus
1/2 c. à thé d’essence de vanille pure
6 c. à soupe de beurre non salé, fondu, légèrement refroidi
enduit végétal de cuisson
Préparation :
Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel en remuant à l’aide d’un fouet.
Incorporer graduellement le lait, les œufs et la vanille au beurre fondu. Battre avec un fouet jusqu’à consistance homogène. Ajouter au mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Plier les morceaux de chocolat dans le mélange à l’aide d’une spatule.
Lorsque l’appareil est chaud, le voyant vert s’allume. Verser 1 1/4 tasse de pâte au centre de la plaque inférieure et l’étaler uniformément sur toute la surface de la plaque à l'aide d'une spatule résistant à la chaleur. Fermer le couvercle.
Faire cuire les gaufres pendant environ 3 minutes, selon le degré de cuisson désiré. Ouvrir le couvercle et retirer les gaufres délicatement. Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Pour qu’elles soient à leur meilleur, servir les gaufres immédiatement.
Portions :
Donne 16 gaufres
Recette à imprimer
Source: Passion recettes
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-gaufres-double-chocolat-66722.html
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